У Зеленского объяснили, почему Слуга народа может идти на выборы

Разумков был назначен главой партии 21 мая, а Баканова назначили в СБУ 22 мая, говорит Команда Зеленского

Команда Зеленского у себя в Facebook заявляет, что информация о том, что Дмитрий Разумков возглавил партию Слуга народа 27 мая, не соответствует действительности.

Так она прокомментировала сообщения «некоторых интернет-порталов» о том, что Слуга народа не сможет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, поскольку Иван Баканов оставался председателем партии на момент своего назначение заместителем главы СБУ.

«…недействительной является информация о том, что Дмитрий Разумков был избран главой партии 27 мая. Внеочередной съезд партии Слуга народа принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии Слуга народа. Напоминаем, что Баканов начал выполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства», -пишет Команда Зеленского.

27 мая состоялась пресс-конференция Разумкова, на которой тот заявил, что руководитель партии был заменен на съезде, который состоялся «недавно».

29 мая Слуга народа объявила набор кандидатов в депутаты.

Источник: news.liga.net