У Зеленского объяснили необходимость переезда АП

В команде президента жалуются на плохой интернет, а само здание Администрации называют «смесь университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля».

Заместитель главы Администрации президента Юрий Костюк в интервью Новому Времени заявил, что в здании на Банковой работать «очень тяжело», поэтому команда президента продолжает поиски нового офиса по администацию.

«Да, мы очень хотим переехать. И мы делаем все, для того, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным, и в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности», — заявил Костюк.

По его словам, работать в здании на Банковой «очень тяжело», поскольку здание Администрации президента похоже на «смесь университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля, но немножко недоделанного и бюджетного». Костюк добавил, что в здании всегда зашторены окна и плохо работает wi-fi «из-за безопасности».

В то же время он отметил, что всегда прикрываться словом «безопасность» нельзя, и в XXI веке проблем с интернетом в АП быть не должно.

«Когда мы здесь провели четыре дня, мы поняли, что любые сложности, какие есть, мы должны преодолеть и переехать отсюда», — подчеркнул Костюк.

Ранее СМИ сообщили, что команда Зеленского ведет переговоры об аренде помещений в конгрессно-выставочный центр Парковый, более известный как «вертолетная площадка Януковича».

Стоит отметить, что вступив в должность президента, Зеленский открыл доступ к Администрации на улице Банковая в Киеве.

 

Источник: korrespondent.net