У тещи главы КСУ Тупицкого нашли участки с домом, которые могут стоить около 2 млн гривень

Ранее, по информации Центра противодействия коррупции, мать жены председателя Конституционного суда работала фармацевтом в одной из аптек Донецка

Мать жены председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого Лариса Колпаченко владеет четырьмя земельными участками с домом под Киевом. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации ЦПК, ранее Колпаченко работала обычным фармацевтом в одной из аптек Донецка – в 2009 году она получила диплом в номинации «Лучший фармацевт года». 

В августе 2018 она приобрела четыре участка общей площадью 0,23 гектара в Василькове Киевской области, сообщает ЦПК. На самом большом из участков расположен дом площадью 211 м². 

Стоимость квадратного метра в доме Колпаченко может варьироваться, по информации ЦПК, от 9 000 до 23 000 гривень — цена всего могла достичь 1,7 миллиона гривень.

На соседней от ее дома улице 100 м² земли за $300, предполагается, что всего за участки Колпаченко могла заплатить еще около 200 000 грн.

Также отмечается, что рядом с ним расположен участок самого Тупицкого, владельцем которого он тоже стал в августе 2018-го. Участок главы КСУ и его тещи образует массив в 0,3 га.

  • 28 октября 2020 года журналисты программы «Схемы» сообщили, что Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз на Южном берегу оккупированного Крыма и не отразил информацию об этом в своей декларации.

Источник: news.liga.net