У Сумской ОГА снова новый глава — бывший замминистра инфраструктуры

Президент Владимир Зеленский уволил Василия Хому с должности главы Сумской облгосадминистрации и назначил на его место Дмитрия Живицкого. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский сказал, что Живицкий хорошо знает регион, потому что это его родная область.

«Также у вас хорошая осведомленность в проблемах, которые существуют в сфере дорожного хозяйства регионов», – сказал президент, отметив, что Живицкий использует эти знания для улучшения жизни людей.

Как сообщили в ОП, Живицкий родился в 1982 году в Сумах. В 2004 году окончил Сумской государственный университет по специальности «оборудование химических производств и предприятий строительных материалов», а в 2019 году – Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности «публичное управление и администрирование».

Работал в органах местной и государственной власти. С сентября 2020-го по июнь 2021-го был заместителем министра инфраструктуры Украины.

  • В июне 2019 года Зеленский назначил на должность и.о. главы Сумской ОГА Ирину Купрейчик.
  • В марте 2020-го ее сменил бывший военный прокурор Роман Грищенко. В июле Зеленский объявил ему выговор «за недостатки в работе по подбору кандидатур на должности руководителей местных государственных администраций».
  • В ноябре 2020-го новым главой ОГА стал бывший замглавы Харьковской ОГА Василий Хома.

Источник: news.liga.net