У РФ дефицит асов, большие потери ВВС и старые Су-25 для "вагнеровцев": разведка Британии

У боевой авиации России, вероятно, дефицит профессиональных летчиков, причем военно-космические силы РФ понесли существенные потери в ходе полномасштабной захватнической войны против Украины. Об этом пишет разведка Минобороны Великобритании, ссылаясь на результаты допроса сбитого оккупанта из ЧВК Вагнера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тот признался, что является майором ВКС РФ в отставке, который устроился в ЧВК и совершил несколько боевых вылетов на Су-25, прежде чем был сбит.

Аналитики в разведке Великобритании считают, что использование отставников для выполнения задач непосредственной авиаподдержки «указывает на то, что российские ВКС, вероятно, с трудом поддерживают вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей».

Смотрите видео: Один из «призраков» ВСУ обратился к Западу: Для победы нам нужны ваши самолеты

«Вероятно, это связано с сочетанием недостаточного количества должным образом подготовленного личного состава в России и ее боевых потерь», – считают в Лондоне.

Сообщается также, что при выполнении миссий российский пилот использовал коммерческие GPS-устройства, а не российское военное навигационное оборудование. Это, полагают в Британии, доказательство, что армия РФ выделяет ЧВК Вагнера устаревшие модели Су-25 и не дает наемникам современную авионику.

  • В конце мая в Украине уничтожили генерал-майора ВКС РФ, который бомбил украинские города.
  • 16 июня в Генштабе сообщили, что всего Кремль отправил воевать в Украину 330 000 военных.
  • 20 июня спецслужбы Великобритании назвали причины проблем ВКС РФ в Украине: «показуха» для чинов и заскорузлость.

Источник: news.liga.net