У президента назвали "фантазией" и "сливом" опубликованные в СМИ детали закона об олигархах

По словам советника Ермака, на данном этапе нельзя «безоговорочно» говорить, каким будет документ

Опубликованные ранее в СМИ детали законопроекта об олигархах не соответствуют реальному тексту, подготовленному в Офисе президента. Об этом сообщил советник председателя ОП Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде».

По его словам, процесс законодательной работы предусматривает определенные этапы. Вначале идет регистрация проекта закона в парламенте или хотя бы его официальная презентация.

«Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме «слива» в какое-то из средств массовой информации каких-то никем не подтвержденных и вообще не понятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта«, – рассказал советник Андрея Ермака.

Также он отметил, что финальный вариант документа может измениться после всех этапов законодательной работы. Поэтому на данном этапе нельзя говорить «безоговорочно» о том, каким будет закон о деолигархизации.

При этом Подоляк подчеркнул, что существует необходимость в таком законе, а рациональные предложения к инициативе будут рассмотрены в рамках парламентских процедур.

Накануне в редакции ZN.UA заявили, что ознакомились с текстом проекта закона об олигархах и рассказали о его недостатках. Эту публикацию и прокомментировал советник Ермака.

Позже в редакции отметили, что Подоляку «врать как дышать». Также в СМИ отметили, что не раскроют источник, который передал им текст проекта закона.

Напомним, 16 апреля в Офисе президента сообщили, что Зеленский внес предложение в Совет национальной безопасности разработать новый законопроект об олигархах. Документ призван не допускать влияния олигархов на выборы, экономику, законы и парламент.

Со своей стороны, Ермак уточнял, что главная задача анонсированного закона об олигархах – предотвратить их превращение в обычных крупных бизнесменов. Это позволит сделать всех равными перед законом, что обеспечит стабильный экономический рост Украины.

Также в Офисе президента отмечали, что согласно документу будет предоставлено не очень длительное время, чтобы избавиться от всего влияния олигархов.

Так, исключается влияние на СМИ, на политику, чиновников. Но если оно будет, то эти люди подпадут под определения «олигарх». Их внесут в специальный реестр, и тогда большой бизнес может потерять большую часть активов.

Источник: ubr.ua