У Джамалы объяснили ее концерты в РФ после аннексии Крыма

После скандала с MARUV в интернете опубликовали фото Джамалы с новогоднего корпоратива в Сочи 2014 года

Певица Джамала, которая была членом жюри национального отбора Евровидения-2019, после аннексии Крыма дважды выступала в России. Эту информацию в комментарии ТаблоID подтвердил пиар-директор певицы Денис Козловский.

Во время финала нацотбора Джамала задала победительнице конкурса MARUV вопрос «чей Крым?».

После этого в интернете опубликовали фото Джамалы с новогоднего корпоратива в Сочи 2014 года, который проходил уже после оккупации Крыма Россией.

«Джамала дважды выступала в России в 2014 году, один раз в Москве и один раз в Сочи. У нас внутри команды была дискуссия — что нам делать с уже подтвержденными концертами: отменять, сославшись на изменившиеся обстоятельства, или выполнить обязательства перед организаторами», — рассказал Козловский.

По его словам, сама певица была за то, чтобы отказаться от концертов. Однако менеджмент и Козловский «считали, что мы должны выполнить обязательства, потому что ни организаторы, ни заказчики, ни слушатели не виноваты в происходящих событиях».

Представитель Джамалы отметил, что это были ее последние концерты в РФ.

«После 31-го декабря 2014-го года Джамала не давала ни публичных, ни частных концертов и не принимала участия в фестивалях на территории России», — сказал Козловский.

Дуэту ANNA MARIA, который отказался признать аннексию Крыма Россией, Джамала сказала: «Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это «наша родина». Есть только один ответ на этот вопрос: Крым — это Украина, это оккупированный полуостров, идет война».

Источник: news.liga.net