У Байдена заявили, что предупреждали РФ о санкциях

Американский президент предупреждал российского коллегу, что РФ придется заплатить за дестабилизацию в Украине.

Президент США Джо Байден во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным предупреждал его о введении санкций в случае обострения конфликта с Украиной. Об этом после введения пакета санкций в четверг, 15 апреля, заявил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает CNN.

«Он отметил в разговоре с президентом Путиным, что если Россия на самом деле предпринимает шаги (по Украине), то США будут работать со своими союзниками, чтобы заставить за это заплатить», — сказал Салливан.

При этом он отметил, что Байден считает, что с Россией могут быть налажены стабильные и предсказуемые отношения.

«Он верит, что США и Россия могут иметь стабильные и предсказуемые отношения, что есть сферы, где мы можем работать вместе», — сказал советник президента США.

По словам Салливана, отношения США и РФ могут ухудшиться, если лидеры стран не смогут встретиться.

«Значимые страны, значимые лидеры проводят друг с другом саммиты даже в самые трудные и мрачные времена», — сказал он и привел в пример встречу экс-президента США Рональда Рейгана с генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым в разгар «холодной войны».

Напомним, 13 апреля состоялся второй разговор Байдена и Путина с момента вступления американского президента в должность. По его итогам в Белом доме заявили, что встреча президентов могла бы пройти этим летом на территории третьего государства.

После появления информации о санкциях в Кремле заявили, что такие действия Вашингтона не способствуют проведению встречи президентов.

 

Санкции против России

Байден ввел пакет санкций против России

РФ: Санкции не способствуют встрече Путин-Байден

США вышлют дипломатов РФ из двух городов — СМИ

Курс рубля падает на фоне информации о санкциях

США введут санкции против госдолга России — СМИ

Источник: korrespondent.net