Турция утверждает, что 10 марта будет встреча Кулеба-Лавров. МИД работает над этим

В четверг, 10 марта, в Анталье якобы состоится трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Турции и страны-оккупанта России Дмитрия Кулебы, Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова соответственно. Об этом сообщил сегодня глава турецкого МИД, пишет местное агентство Anadolu.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вчера Лавров и Кулеба сообщили, что будут присутствовать на встрече в Анталии. Они особенно хотели, чтобы я принял участие. Мы проведем эту встречу в формате трехстороннего саммита в четверг, 10 марта. Это поворотный момент. Мы продолжаем работать во имя прочного мира», — цитирует его milliyet.com.

Он выразил надежду, что встреча поспособствует «миру и стабильности», а ее «абсолютный приоритет – прекращение военных действий».

Как сообщил LIGA.net спикер МИД Олег Николенко, «возможность такой встречи прорабатывается».

  • 23 февраля 2022 года, за несколько часов до полномасштабного вторжения россиян, Эрдоган обращался к главе РФ Путину: война никому не принесет пользы, дипломатия выгоднее.
  • 1 марта Турция отказалась вводить санкции против России.
  • 6 марта ее президент Эрдоган призвал Путина немедленно прекратить войну и открыть гуманитарные коридоры в городах Украины, где уже гуманитарная катастрофа из-за нападения России.

Источник: news.liga.net