»Тема закрыта!» У Путина жестко отреагировали на заявление Зеленского о Крыме

Российская Федерация не собирается возвращать Украине оккупированный пять лет назад Крым.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ответив таким образом на вопрос, который кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский хотел бы задать Владимиру Путину, передает РБК.

"Тема Крыма вообще не подлежит обсуждению, это тема, которая закрыта раз и навсегда, — сказал он. — Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно неприменимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму".

Представитель Кремля убежден, что "все, что произошло в Крыму, соответствовало законодательству Украины и было сделано на основе международного права".

По его словам, РФ не оккупирует "никакие украинские территории, а "ДНР" и "ЛНР" были отторгнуты самой Украиной".

"Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти и речи, — подчеркнул Песков. — Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной. То, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины".

В штабе Зеленского в ответ прояснили позицию кандидата в президенты. "Вопрос территориальной целостности Украины не обсуждается и не может быть предметом дискуссии", заверил глава его предвыборного штаба Иван Баканов, подчеркнув, что Зеленский готов бороться за оккупированные территории и не пойдет на уступки Кремлю.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский прокомментировал обращение к главе РФ Владимиру Путину в 2014 году с призывом не допустить боевых действий и словами о том, что он готов стать на колени. Шоумен напомнил, что заявление было записано перед началом войны на Донбассе. Он также призвал не вырывать фразу из контекста.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com