Татаров явился в суд, где ему должны избрать меру пресечения, заседание началось

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров пришел в Высший антикоррупционный суд на заседание по выбору ему меры пресечения. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Татарова, официально ему неизвестно о передаче его дела из НАБУ в СБУ. «Я про эту новость узнал из СМИ», – заявил он.

Татаров подчеркнул, что будет настаивать на проведении всех судебных слушаний, чтобы все доказательства были исследованы и чтобы суд дал им оценку.

Также Татаров рассказал, что продолжает работать в Офисе президента. «Было принято решение, чтобы я не коммуницировал с правоохранительными органами. В частности, с НАБУ и САП», – сообщил он.

Назначенное на 12:30 заседание суда началось с задержкой, сообщает корреспондент РС. Сторону обвинения представляют прокуроры САП.

  • Летом 2019-го Укрбуд прекратил строительство. Дыра в оборотных средствах компании выросла до 1,5-2 млрд грн. Менеджмент обвиняет во всем экс-президента компании Микитася. Его подозревают в хищении 81 млн грн госсредств.
  • 2 декабря НАБУ раскритиковало генпрокурора Венедиктову: та сорвала вручение подозрения экс-чиновнику Укрбуда. Журналист Бутусов сообщил, что это Татаров, и якобы команду защищать его дали в ОП. У президента Зеленского уверяют, что в работу силовиков не вмешиваются. 
  • 18 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову. В ОП заявляли, что им ничего не известно о вручении уведомления о подозрении Татарову. 
  • 21 декабря Татаров написал заявление о временной приостановке и передаче другому лиц его служебных обязанностей в ОП.
  • 22 декабря сообщалось, что ходатайство о мере пресечения Татарова уже подписано главой САП – экс-замглаву ОП просили арестовать с правом выход под залог 10 млн грн.

Читайте мнение: Дело замглавы Офиса президента Татарова не разваливается. САП подписала подозрение

Источник: news.liga.net