Тарас Козак требует от ЦПК прекратить распространение недостоверной информации

Народный депутат считает, что она носит заказной характер

После блокировки трех крупнейших оппозиционных телеканалов в Украине, а также введение персональных санкций против народного депутата Украины Тараса Козака, в некоторых СМИ начала распространяться информация, которая должна объяснить или оправдать нарушение закона президентом Зеленским, сообщает APnews.com.ua.

В частности, такой материал в своем блоге на сайте «Украинской правды» опубликовала исполнительный директор и член правления Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк. Он получил название «Тарас Козак связан с ‘ ЛНР/ДНР» через свой кипрский оффшор с 2014-го года».

Впрочем, сам Тарас Козак считает изложенную там информацию недостоверной, о чем и сообщает, пользуясь правом на ответ, который дает статья 277 Гражданского кодекса Украины.

«Приведенная в статье информация о моей так называемой «связи с ЛДНР» не соответствует действительности (недостоверна) и нарушает мои личные неимущественные права тем, что бездоказательно обвиняет меня в противоправных действиях, за которые законодательством Украины установлена уголовная ответственность. В то же время эта информация является неоднозначной и манипулятивной, вследствие искажения автором фактов и искажения обстоятельств.

Распространение представителем Центра противодействия коррупции циничной лжи обо мне организовано Службой безопасности Украины по заказу действующей власти с целью дискредитации меня, как народного депутата, и оппозиционной политической силы, которую поддерживает значительная часть украинских избирателей.

Домыслы карманной марионетки СБУ Каленюк оскорбляют мою честь, достоинство и деловую репутацию как государственного деятеля. Поэтому требую от автора клеветнической статьи прекратить заказное распространение заведомо недостоверной и оскорбительной информации в отношении меня», — заявил Козак.

Источник: ubr.ua