Стерненко не будет просить Зеленского о помиловании – адвокаты

Осужденный на семь лет тюрьмы общественный деятель Сергей Стерненко не будет просить амнистии у президента Владимира Зеленского. Об этом на пресс-конференции заявили его адвокаты.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокат Маси Найем подчеркнул, что Стерненко не признает вины и будет подана апелляция на приговор. Юрист уверен, что просить что-либо у президента его подзащитный не будет.

«С ходатайством о помиловании Сергей обращаться не будет. Его цель – доказать свою невиновность», – подчеркнул другой адвокат активиста Андрей Писаренко.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестов, в Киеве были стычки с полицией. На субботу запланирована акция у Офиса президента.
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а президент Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • 24 февраля Стерненко передал первое письмо из СИЗО, а 26-го – второе, в котором обратился к президенту Владимиру Зеленскому.

Источник: news.liga.net