Стефанишина призвала быть реалистами – другие страны не отправят солдат воевать за Украину

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что следует быть реалистами и понимать, что другие страны не отправят своих солдат в Украину, чтобы воевать. У Украины есть своя армия, и она продолжит стоять на передовой. Об этом она сказала в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что Украина получает помощь со стороны отдельных стран НАТО: заключаются соглашения о закупке оружия, военного оборудования, в частности через систему закупки Альянса.

«Но мы должны быть реалистами. Другие страны не будут направлять своих солдат для того, чтобы воевать. Есть украинская армия, которая стоит на передовой и будет стоять на передовой», – сказала Стефанишина.

Вице-премьер напомнила, что Сенат США в оборонном бюджете на 2022 год предусмотрел выделение $300 млн в поддержку Украины, из них $75 млн – на летальное вооружение.

«Политико-дипломатическое сдерживание является единственным путем. Мы видим, что это давление дает свои результаты. Уже на пресс-конференции Путина четко можно понять, что военный сценарий – не тот, который он рассматривает по Украине», – считает Стефанишина.

Она добавила, что переговоры Путина с президентом США Джо Байденом «способствуют его субъективизации и повышению рейтингов внутри России». Для Украины важно, чтобы все европейские лидеры видели и понимали это: должны быть конкретные действия сдерживания агрессора и санкции.

Источник: news.liga.net