Стефанчук допустил вынесение на референдум вопроса о выборах в ОРДЛО

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук допустил, что вопрос порядка проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть вынесен на всенародный референдум.

Речь о решении, проводить их до восстановления контроля над оккупированными территориями, или после. Об этом он заявил во время выступления на согласительном совете глав фракций и депутатских групп 12 апреля, передает УНН.

Стефанчук подчеркнул, что, учитывая затратность проведения референдума, на него должны выноситься вопросы государственного значения, «а не какие-то мелкие узкополитические вещи».

«В частности, я думаю, такими вопросами на определенных этапах развития Украины могут стать вступление страны в ЕС, НАТО. И то, соглашаемся ли мы, что выборы на временно оккупированных территориях будут проводиться после возвращения полного контроля над границей», – пояснил он.

Напомним: президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме. Отмечается, что он должен увеличить возможность граждан принимать участие в управлении государством и снизить напряженность в обществе по сложным вопросам.

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников назвал перечень условий, при которых проведение выборов в ОРДЛО станет возможным.

Источник: www.obozrevatel.com