США внимательно следят за состоянием Саакашвили – посол

США внимательно следят за состоянием третьего президента Грузии и главы Исполкома реформ Михеила Саакашвили, который держит голодовку в грузинской тюрьме. Об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, передает грузинское бюро Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дегнан не стала давать оценку, является ли Саакашвили политзаключенным. Однако она отметила, что за его состоянием следят многие люди в Грузии, Вашингтон и посольство США.

Посол отметила, что важно провести в спокойной обстановке второй тур местных выборов в Грузии. По ее словам, грузины должны чувствовать, что могут сделать осознанный выбор.

«Важно, чтобы кандидаты обращались к избирателям со своими кампаниями, проблемами, платформами… Очень важно, чтобы следующие несколько недель были спокойными и были хорошие, благоприятные условия для хорошего второго тура», – добавила Дегнан.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на всех уровнях будет поднимать вопрос о возвращении Саакашвили. В Грузии заявили, что об экстрадиции не может быть и речи.
  • 14 октября в Тбилиси прошла многотысячная акция с требованием освободить Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили потребуется госпитализация, считаю, что она уже нужна – Ясько

Источник: news.liga.net