США могут зеркально ответить на кибератаки России против Украины – Байден

Если Россия будет совершать кибератаки против Украины, то США могут ответить им тем же. Об этом заявил на пресс-конференции президент США Джо Байден.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Один из журналистов попросил Байдена уточнить его же заявление, что ответ на агрессию РФ против Украины будет определяться в зависимости от действий России.

«Одно дело – определить, что они продолжают киберусилия. Что ж, в таком случае мы можем ответить тем же – киберусилиями», – ответил Байден.

После пресс-конференции спикер администрации Байдена Джен Псаки уточнила, что президент США осведомлен об обширном арсенале агрессивных действий РФ, в частности о кибератаках и военизированной тактике, передает пресс-служба Белого дома.  

«Он (Байден. – Ред.) подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и сплоченный ответ», – добавила она.

Байден также на этой пресс-конференции пригрозил России невиданными санкциями в случае нового вторжения в Украину. В частности, он заявил, что российские банки не смогут делать операции с долларом.

  • В ночь на 14 января хакеры атаковали правительственные сайты Украины, в частности портал Дия.
  • В Минцифры заявили: доказательства указывают на причастность России. В Кремле это отрицают.
  • Microsoft заявила, что вредоносным ПО были заражены десятки правительственных сетей. Оно замаскировано под программу-вымогатель, но на самом деле выводит устройства из строя. В Госспецсвязи подтвердили версию Microsoft.

Источник: news.liga.net