США и Британия заверили: идут консультации о действиях на опережение против РФ – Резников

США и Великобритания заверили, что в ЕС и НАТО идут консультации о серьезных действиях на опережение на фоне угрозы нового вторжения России. Об этом в эфире Свободы слова на ICTV заявил министр обороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В студии напомнили, что Резников недавно встречался с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином.

По словам Резникова, на встречах говорили, что «высказывать обеспокоенности уже нет времени», поскольку Кремль будет воспринимать только активные действия.

«Меня заверили в поддержке территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Меня заверили, что проходят очень серьезные консультации между другими членами стран Альянса (НАТО, – ред.) и ЕС о готовности принимать очень серьезные меры, причем на опережение, я подчеркиваю», – сказал он.  

Министр обороны отметил, что это будут политические, экономические шаги и помощь Украине.

Он также сказал, что встречался с представителями Госдепа, Конгресса и Совбеза США. «Везде звучит одинаковая фраза: мы посылаем сигналы, что прямое вмешательство на территорию Украины и агрессия со стороны РФ будут очень дорого им стоить, во всех измерениях слова «дорого»», – добавил Резников.  

Источник: news.liga.net