Сомнения в ЕС и НАТО о членстве Украины усиливают аппетиты Кремля, – Порошенко

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко принял участие в конференции Международного демократического союза, посвященной геополитической важности Восточной Европы. Он отметил, что всем независимым государствам региона Восточной Европы угрожает «общий вызов – российский неоимпериализм».

По словам политика, чем больше сомнений демонстрируют в ЕС и НАТО относительно членства Украины, тем более агрессивные аппетиты эта нерешительность раздувает у российского агрессора. Его слова приводит сайт «Европейской Солидарности».

«Россия подрывает наши нации путем прямой и гибридной агрессии», – подчеркнул Порошенко, призвав к защите общих ценностей и отпора агрессии Кремля, а не его умиротворение.


Тем, кто все еще сомневается в настоящих намерениях Москвы, Порошенко рекомендовал обратить внимание на статью Путина о «единстве русских и украинский». Он предложил партнерам осудить захватнические планы Кремля.

Пятый президент призвал союзников продолжать твердо поддерживать Украину, в том числе путем укрепления санкционной политики по отношению к Российской Федерации, развития оборонной устойчивости Украинского государства и поддержки необратимости демократических реформ в Украине.

Международный демократический союз – это платформа, которая способствует развитию демократии и политике правоцентристов по всему миру. Учредителями IDU были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, тогдашний вице-президент США Джордж Буш, мэр Парижа и впоследствии президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Гельмут Коль и многие другие партийных лидеров.

Сегодня в организации принадлежат более 80 партий из более чем 60 стран по всему миру. Среди партий-членов: Республиканская партия (США), Христианско-демократический союз (Германия), Консервативная партия (Великобритания). Председателем организации является бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Европейская Солидарность» подала заявку на членство IDU летом 2019 года. 29 июля 2020 состоялось заседание членов IDU в онлайн формате с целью рассмотрения заявок на членство партий-кандидатов. В заседании под председательством Стивена Харпера приняли участие более 70 участников со всего мира.

Члены IDU единогласно проголосовали за членство партии «Европейская Солидарность» в IDU (первый этап членства – Observer Member). Партия рекомендована к получению полного членства в IDU.

Источник: www.obozrevatel.com