СНБО внедрил систему мониторинга олигархов: она может работать с тайными документами

В аппарате Совета нацбезопасности и обороны разработали и ввели в эксплуатацию систему мониторинга олигархов. Об этом на брифинге по итогам сегодняшнего заседания СНБО сообщил секретарь совета Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Указанная система, по словам Данилова, имеет третий (высший) класс сложности.

Она будет использоваться после принятия парламентом закона об олигархах.

«Она имеет три уровня работы: может работать с открытыми документами, с документами для служебного пользования, с документами, которые имеют гриф «тайно», – сказал Данилов.

По его словам, таких систем в Украине «почти не существует».

  • 10 сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков направил «законопроект об олигархах» в Венецианскую комиссию с просьбой об экспертном заключении. Он объяснил это тем, что к нему обратилась омбудсмен Людмила Денисова с предостережением о возможном нарушении прав человека в результате принятия этого законопроекта. Глава фракции СН Давид Арахамия заявлял, что фракция считает нецелесообразным отправлять законопроект в Венецианскую комиссию до его принятия во втором чтении.
  • Сегодня Комитет Рады по вопросам национальной безопасности рекомендовал парламенту принять законопроект в целом. Комитет учел только 13 правок из поданных 1271.

Источник: news.liga.net