СМИ: Саакашвили отказался от УДАРа. Кличко отреагировал постом

Новостей от самого основателя партии Рух новых сил на тему присоединения к Кличко после его ролика с запросом о «помощи зала» (идти или нет) пока нет

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили якобы откажется от предложения мэра Киева Виталия Кличко возглавить его партию УДАР и идти с ней на внеочередные выборы в Раду. Об этом пишет в Facebook журналист Кристина Бердинских.

Эту информацию подтверждает Украинская правда, ссылаясь на людей, «которые активно общаются с Саакашвили».

Читайте также: Зеленский: Политических планов насчет Саакашвили нет

Сам Кличко ночью написал пост, из которого четко не ясно, последовал отказ или нет.

«Читаю новости в ФБ по нашему союзу с Саакашвили. Без эмоций: я свой жест сделал. Искренне и в продолжение дружбы и истории отношений. Предложил в сложной ситуации подставить плечо, даже несмотря на то, что многие мои сторонники неоднозначно восприняли эту идею <…> Я политически планов не меняю», — написал он.

В конце поста Кличко подчеркнул, что это его «комментарий в отношении всех возможных вопросов на эту тему. Точка. Идем дальше».

4 июня Кличко заявил, что пойдет с УДАРом на досрочные выборы 21 июля и предложил Саакашвили стать во главе партии. Последний после возвращения в Украину агитировал в поддержку президентской партии Слуга народа.

Читайте также: Саакашвили случайно встретился с Порошенко: Думали, я его покусаю

Источник: news.liga.net