»Смешной» закон об олигархах является политическим указанием использовать его против оппонентов, – депутат Европарламента

Закон об олигархах является явным политическим указанием использовать его против политических оппонентов президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». Он бесполезен, поскольку не лишает представителей власти зависимости от денег олигархов.

Об этом депутат Европарламента Виола фон Крамон заявила в интервью изданию «Новое Время».

«Олигархи вроде Коломойского очень сильны. И этот смешной закон, по которому недавно проголосовали, бесполезен (…) Этот закон для меня является явным политическим указанием использовать его против политических оппонентов. Надеюсь, Зеленский и его партия, правительство докажут обратное. Но когда я вижу, как Зеленский полагается на СМИ Коломойского и как люди в парламенте получают конверты с деньгами… Кто им платит? Коломойский, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук? Если они хотят это изменить, они должны платить своим коллегам в Раде лучше и официально. Дать им достойную зарплату, а не держать их на зарплате олигархов, но в законе об этом ничего не написано. Вам нужно лучше платить сотрудникам в органах власти, министерствах, в Раде, тогда у вас будут независимые органы. Сейчас все в руках олигархов», — отметила евродепутат.


Источник: www.obozrevatel.com