Сколько депутатов регулярно ходили на работу в ноябре: статистика

Батькивщина — самая прогуливающая фракция

Комитет избирателей подсчитал, что только 299 депутатов из 423 посетили все семь заседаний Верховной Рады в ноябре, что составляет 70% от состава парламента. Об этом КИУ написал в Facebook.

Показатели посещения среди фракций: Голос — в среднем было зарегистрировано 83% депутатов, Слуга народа — 80%, Европейская солидарность — 69%, Оппозиционная платформа — За життя — 61% и Батькивщина — 57%. Низкие относительно других показатели группы За будущее — в среднем на заседаниях было зарегистрировано 11 из 23 депутатов группы, или 52%.

Анализ проведен на основе электронной регистрации депутатов. Следующее пленарное заседание Рады должно состояться 3 декабря.

  • Движение ЧЕСНО заявляет о четвертом факте неперсонального голосования в Верховной Раде девятого созыва. В этот раз активисты зафиксировали кнопкодавство во фракции Оппозиционной платформы — За життя в исполнении нардепа Василия Нимченко.
  • Движение ЧЕСНО зафиксировало еще одно неперсональное голосование в Верховной Раде. За коллегу справа проголосовала сегодня депутат от Слуги народа Елена Копанчук.

Читайте также: В Раде — новые кнопкодавы, еще двое — под «подозрением»: видео

Источник: news.liga.net