Ситуация на Донбассе сложная: Зеленский призвал военных быть готовыми к любому развитию событий

Президент Владимир Зеленский обратился к украинским пограничникам, как к защитникам территориальной целостности на передовой, граничащей с враждебным государством. Он призвал их сохранять готовность к любым провокациям, которые может использовать враг для дестабилизации достигнутых договоренностей в июле 2020 года.

Такое заявление гарант сделал во время своего визита в Главный центр подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины в Черкасской области, передает пресс-служба Офиса президента. Зеленский указал, что в условиях сложной ситуации на Донбассе особенно важно понимать стратегическое место и значение этого ведомства Минобороны.

«Всестороннее развитие и реформирование пограничной службы является нашей общей задачей, поскольку профессиональный, мотивированный и преданный своему делу пограничник является залогом безопасности границы и защиты государства», – заметил президент.


Зеленский завершил свою речь оптимистичными ожиданиями о завершении военных действий на территории нашей страны, но при этом служба пограничников будет по-прежнему востребованной и значимой.

«Важно быть сплоченными, ведь в разные времена истории украинцы на собственном примере демонстрировали, что единство, сплоченность способны преодолеть все! Мы должны быть готовы к любому развитию событий. И именно вы, пограничники, будете теми, кто засвидетельствует, что мир наступил, а границы – надежно защищены», – подытожил официальный визит национальный лидер.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Совет национальной безопасности и обороны расставил все точки над «і» в официальной терминологии на тему украинско-российских отношений. В частности, Крым не «аннексирован», а «находится под оккупацией», а также отменяется использование крамольного обозначения «гражданская война».

Источник: www.obozrevatel.com