Шмыгаль поручил создать в каждой области по новому заводу на 500 рабочих мест

Министров и местных чиновников обязали найти инвесторов, которые помогут произвести конкурентную на мировых рынках продукцию

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министрам, главам областных и Киевской городской госадминистрации построить новый или реконструировать по меньшей мере одно старое производственное предприятие, где работает более 500 человек.

Для этого чиновники должны разработать проекты и найти инвесторов для «производства конкурентоспособных товаров» как внутри страны, так и на мировых рынках. К таким проектам будет приставлена т.н. «инвестиционная няня».

Отчитываться о проделанной работе министрам и местным чиновникам нужно будет каждый месяц в Минэкономики.

Соответствующее письмо в соцсетях опубликовал экс-депутат Верховной Рады Украины, а ныне общественный деятель и блогер Борислав Береза.

Бывший нардеп также напомнил о провале правительственной программы по созданию 500 тыс. рабочих мест, которая была анонсирована премьером еще в мае 2020 года. А уже в августе того же года стало известно, что программа провалена – глава правительства тогда пенял на карантин.

Тогда премьер-министр добавил, что обязанность по созданию новых рабочих мест никто с правительства не снимает.

Борислав Береза предположил, что на таких инвестиционных проектах «бюджеты освоят миллиардные.»

Также UBR.ua сообщал, что Кабмин 18 августа поддержал законопроект о новом порядке определения размера минимальной заработной платы. Документ устанавливает перечень причин для повышения зарплат и составляющие, которые не должны учитываться в «минималку».

Источник: ubr.ua