Шевченко исключили из фракции »Слуга народа» после вояжа к Лукашенко

Депутата от «Слуги народа» Евгения Шевченко исключили из фракции спустя месяц после его встречи с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко. Она, напомним, состоялась в Минске еще 20 апреля.

Об этом в Facebook сообщил член комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин. Вскоре произошедшее прокомментировал нардеп.

«Евгений Шевченко исключен из фракции «Слуга народа», – коротко написал он.

Отметим, что разговоры о «наказании» нардепа за вояж к Лукашенко велись давно. Сам «слуга» об окончательном решении, вероятно, узнал из постов в соцсетях его коллег и сообщений СМИ. В комментарии «КП в Украине» он признался, что «очень рад» этому.

«Эти голоса уже были собраны, ждали дополнительный повод. Очень рад. Наконец-то якорь соросят от меня оторвался», – высказался Шевченко.

Он также оставил радостное сообщение в своем Telegram-канале, передав привет предыдущему исключенному из фракции СН коллеге Александру Дубинскому.

«Наконец-то меня исключили из фракции «Слуга народа»! Мы пойдем своим путем. А эти соросята угробят страну и президента окончательно. Саня Александр Дубинский привет! Я же говорил, что буду следующим», – написал Шевченко.

Напомним: 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».

Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заверил, что Шевченко придется объяснить свой поступок. В ответ нардеп заявил, что не собирается оправдываться и не возражает, если его исключат из фракции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • еще в феврале «слуга» Шевченко также побывал в Минске на VI Всебеларусском народном собрании (ВНС) при участии Лукашенко.

  • Вскоре украинский нардеп обругал противников непризнанного президента Беларуси, а также пообещал выгнать некоторых «иностранных агентов» из Украины.

Источник: www.obozrevatel.com