Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 25 мая

1. В СПИСКЕ МИЛЛИАРДЕРОВ FORBES НОВЫЙ ЛИДЕР. Французский миллиардер и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes (подробнее).

2. ПЕРЕПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬ. СНБО ГОТОВИТ САНКЦИИ ПРОТИВ МАХИНАТОРОВ – МИНИСТР АГРОПОЛИТИКИ. К украинцам, которые занимались земельными махинациями, будут применены санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (подробнее).

3. 26 МАЯ УКРАИНА ПРЕКРАЩАЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С БЕЛАРУСЬЮ. В полночь 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров 25 мая (подробнее).

4. ЭКС-ГЛАВА ПРИВАТБАНКА ОКАЗАЛСЯ ГРАЖДАНИНОМ ИЗРАИЛЯ. НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В УКРАИНУ. Находящийся в розыске бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет имеет гражданство Израиля и не может вернуться в Украину для судебных заседаний из-за запрета израильских властей посещать ряд стран в связи с пандемией (подробнее).

5. КРУПНЫЕ И СРЕДНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЕРНУЛИСЬ К ПРИБЫЛИ. УБЫТКИ СОКРАТИЛИСЬ НА 74% – ГОССТАТ. Финансовый результат до налогообложения крупных и средних предприятий составил 166 млрд грн прибыли по итогам первого квартала 2021 года по сравнению с 4,9 млрд грн убытка за аналогичный период прошлого года (подробнее).

6. ЗАПРЕТ АВИАСООБЩЕНИЯ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И БЕЛАРУСЬЮ ЗАТРОНЕТ ПЯТЬ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ. Из-за прекращения авиасообщения между Украиной и Беларусью в Минск прекратят летать авиакомпании ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ОАО «Мотор Сич» (подробнее).

Читайте также главный текст дня: История | Плащ и кинжал. Как дипломаты стали шпионами и убийцами (на почте)

Источник: news.liga.net