СБУ запретила въезд в Украину соратнику умершего в Киеве беларуса. Но не из-за его смерти

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину Беларуси Родиону Батулину, который является заместителем главы Беларуского дома в Украине Виталия Шишова, ранее найденного повешенным в Киеве. Об этом LIGA.net сообщил пресс-секратрь СБУ Артем Дехтяренко. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Батулина запретили въезд в страну 23 июля 2021 на основе того, что он может представлять угрозу национальной безопасности Украины, говорят в СБУ. В Беларуском доме в Украине в комментарии LIGA.net сообщили, что Батулин выехал в Евросоюз из Украины 14 июля «для решения вопросов с документами».

В СБУ утверждают, что Батулин известен своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине.

«В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения со стражами порядка», – заявили правоохранители.

  • 2 августа в Киеве пропал глава Беларуского дома в Украине Виталий Шишов. 3 августа Шишова нашли повешенным в парке Киева, на теле были ссадины и царапины.
  • Полиция расследует все версии – и суицид, и замаскированное под суицид убийство. Группа журналистов-расследователей Bellingcat бросит все силы на расследование смерти Шишова и рассматривает ее как возможную операцию спецслужб.
  • Президент Владимир Зеленский отреагирует, если окажется, что к смерти Шишова причастен режим Лукашенко.

Источник: news.liga.net