СБУ о появлении Нескоромного в сети: Эти заявления – манипуляция

Подозреваемый в организации покушения на генерала Андрея Наумова экс-замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный опубликовал в Telegram видео с заявлениями о якобы «коррупции в высших эшелонах власти». В СБУ назвали его заявления манипулятивными.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Судя по видео, Нескоромный читал текст по бумажке. Он сказал, что не проведет завтра пресс-конференцию, так как был объявлен в международный розыск и юристы посоветовали изменить стратегию защиты.

Нескоромный заверил, что ведет переговоры с европейскими правоохранителями – и уже получил предложения, на которые не может согласиться как «действующий сотрудник СБУ». При этом он готов предоставить европейцам данные о якобы «коррупции в высших эшелонах власти». Нескоромный утверждает, что располагает данными о «выводе денег из госбанков», «разворовывании международной помощи».

Он также заявил, что СБУ якобы «не работает в интересах страны», а глава спецслужбы Иван Баканов «не контролирует ситуацию». Нескоромный утверждал, что многие сотрудники якобы завербованы иностранными разведками, занимаются «торговлей данными, контрабандой и транзитом наркотиков».

Нескоромный не предоставил никаких доказательств, которые могли бы подтвердить его слова. Он лишь сказал, что «найдет способ их обнародовать».

В пресс-службе СБУ в комментарии LIGA.net подтвердили, что Нескоромный объявлен в региональный, межгосударственный и международный розыск. Там также сказали, что не намерены комментировать «заявления манипулятивного характера» Нескоромного.

«Тем более, когда он является фигурантом резонансных уголовных дел, а по обнародованным в СМИ материалам – еще и имеет пророссийские и пропутинские взгляды. Поэтому любые такого рода заявления следует рассматривать исключительно через эту призму», – отреагировали в СБУ.

  • 23 января 2021-го СБУ заявила о задержании сотрудника штаба антитеррористического центра при СБУ Юрия Расюка, который якобы готовил убийство генерала Наумова по заказу Нескоромного. Организатор якобы предлагал за убийство $50 000. Суд арестовал Расюка на два месяца без права выхода по залог.

Читайте также статью LIGA.net по этому делу: Разборки в СБУ. Что происходит в ведомстве Баканова и при чем здесь «консерва Богдана»

Источник: news.liga.net