»Санкции не остановят Путина»: Даля Грибаускайте призвала Запад к решительным военным действиям

Экспрезидент Литвы Даля Грибаускайте призвала Запад к решительным военным действиям в помощь Украине. Она подчеркнула, что санкции, какими бы они ни были, Путина не остановят.

Об этом Даля Грибаускайте написала на своей Facebook-странице. Экспрезидент Литвы пристыдила страны Запада, что они пытаются «успокоить свою совесть» поставками оружия Украине, которая к тому же производится с опозданием. Она напомнила, что украинцы воюют не только за себя, но и защищают всю Европу от путинского безумия.

Грибаускайте призвала Запад принять участие в войне с агрессором, иначе бороться с ним придется уже в своих странах.

«Санкции не остановят Путина, какими бы они ни были… Только начавшаяся война может остановить войну. Нет нужды притворяться и пытаться успокоить свою совесть в Украине, только поставкой оружия, и даже это с опозданием. Украинцы воюют за нас их дети защищают нас от путинского безумия.Повторение мантры о том, что НАТО не может помочь Украине, уже показывает трусость Запада.Запад все еще не понимает, что в Украине продолжается европейская война.Вы или участвуете в борьбе с агрессором, или, наблюдая за тем, как он уничтожает Украину и ее народ, становитесь участниками военных преступлений… Да… Мы соучастники преступления… Если мы не остановим Путина в Украине, нам все равно придется бороться, но в наших странах. лица государств НАТО жалуются, что не могут рисковать разрешением конфликта.А в Сирии, Ливии, Африке, Югославии, Афганистане мы могли?Сегодня Украина борется за выживание своей нации и европейского мира. Будем ли мы наблюдать, как уничтожается независимое государство? Слава Украине! Слава ее Героям, пока только ее героям, потому что других еще не видно на горизонте», – написала Даля Грибаускайте.

Источник: www.obozrevatel.com