Самый сложный вопрос и план по Донбассу: Зеленский раскрыл детали переговоров с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский назвал энергетическую безопасность одним из самых сложных вопросов во время переговоров со своим американским коллегой Джо Байденом. Речь идет о рисках, которые несет «Северный поток-2».

Глава государства дал пресс-брифинг, сообщает телеканал «Украина 24». На нем Зеленский раскрыл подробности встречи с Байденом, которая состоялась 1 сентября.

«Встреча была продуктивной, но не всегда проходила в солнечной обстановке. Настоящий мужской разговор», – прокомментировал президент Украины.

Также Зеленский отметил, что предложил Байдену участвовать в плане мирного урегулирования на Донбассе, однако он не уточнил, что это за план. Глава государства добавил, что ожидает ответа.

Он отметил, что с американским лидером много говорили о НАТО. Правда конкретных сроков пока нет.

По словам Зеленского, Байден позитивно отозвался о земельной реформе и инфраструктурных изменениях в Украине. Также он подчеркнул, что США поддерживают «Крымскую платформу».

Ранее украинский президент заявил, что США могут ввести санкции против России, если с ее стороны будет угроза для энергетической безопасности Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 сентября состоялась встреча между Зеленским и Байденом. Последний выразил поддержку территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Также было обнародовано заявление обеих стран, в котором среди прочего речь идет о помощи Киеву и «Северном потоке-2».

Источник: www.obozrevatel.com