Самолет Зеленского не мог приземлиться в Кишиневе. Туман переждали в Одессе

Самолет президента Владимира Зеленского не смог приземлиться в Кишиневе из-за сильного тумана, сейчас он находится в Одессе. Об этом сообщил LIGA.net пресс-секретарь президента Сергей Никифоров. Позже пресс-служба Офиса президента сообщила, что президент добрался до столицы Молдовы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня Зеленский вылетел в Молдову на День независимости. Однако из-за сильного тумана в Кишиневе самолет был вынужден уйти в Одессу, сообщил Никифоров.

«Сейчас ждем в Одессе. Как только метеоусловия в Кишиневе станут благоприятными для посадки самолета, полетим туда», – сказал пресс-секретарь президента.

Проблемы с посадкой в Кишиневе возникли не только у борта Зеленского. Например, на трекинговом сервисе FlightRadar24 видно, что нарезает круги под столицей Молдовы самолет из Стамбула.

ОБНОВЛЕНО В 12:27. Зеленский приземлился в Кишиневе, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Он также прибыл на парад в честь Дня независимости Молдовы, что было видно в трансляции торжеств молдавского СМИ NewsMaker.

  • Весной между Украиной и Молдовой произошел скандал. 3 апреля в центре Кишинева похитили экс-судью Днепровского суда Киева Николая Чауса. По версии молдавских правоохранителей, к похищению причастны украинские спецслужбы.
  • Президент Молдовы Майя Санду заявила, что похищение Чауса будет обсуждаться, но отношения с Украиной для Молдовы очень важны.
  • 23 августа Санду участвовала в саммите Крымской платформы в Киеве и получила от Зеленского орден князя Ярослава Мудрого I степени.
  • На 27 августа запланирован визит Зеленского в Кишинев для празднования 30-летия независимости Молдовы. Также планируется встреча четырех президентов: Санду, Зеленского, лидеров Польши Анджея Дуды и Румынии Клауса Йоханниса.

Источник: news.liga.net