Саакашвили написал письмо из тюрьмы: обвиняет Путина, призывает идти на выборы

Задержанный вчера третий президент Грузии Михаил Саакашвили написал письмо из тюрьмы, в котором утверждает, что знал, что его арестуют «по сфабрикованным приговорам, вынесенным по приказу президента РФ Владимира Путина». Также в письме, опубликованном в Facebook политика, он призывает граждан Грузии идти на местные выборы. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Когда я уезжал из Киева и приехал сюда, я знал, что, скорее всего, меня арестуют по сфабрикованным, ложным приговорам, вынесенным по приказу Путина. Ни одна страна в мире, кроме России, не признает этот приговор, но я все же приехал», – говорится в письме Саакашвили, перевод которого опубликован на его странице в соцсети.

Он просит «всех пойти на выборы, чтобы ни один голос не был потерян, а после этого мы должны вместе защищать результаты референдума»: «Моя свобода и, что более важно, свобода Грузии полностью зависит от ваших действий и боеспособности. От этого также зависит международная поддержка. Пожалуйста, не сомневайтесь и верьте, что наша победа в наших руках».

Сегодня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления. Оппозиция называет их «референдумом», поскольку считает, что граждане должны объявить правительству вотум недоверия и выйти на протесты в случае фальсификаций.