Россияне запустили новый нелепый фейк о Зеленском: в Офисе президента ответили лжецам

В России продолжают нагло врать о том, что президент Владимир Зеленский покинул Украину. Но в отличие главы РФ Владимира Путина, который прячется от своих граждан в бункере на Алтае, Зеленский остается в столице, продолжает управлять обороной государства и поддерживает связь с международными партнерами.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента и представитель украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк. «Очередной фейк. Казалось бы, сколько можно. Но нет. Каждый день каждый очередной «русский ньюсмейкер» говорит о том, что президент Зеленский покинул Киев. И каждый раз приходится говорить очевидное: нет, категорически. На этот раз вранье распространил субъект, занимающий должность «спикера российского парламента». Ну если господин Володин в очередной раз решил показать себя большим знатоком инсайдов, позволим ему в очередной раз прикрепить на себя соответствующую табличку большого лжеца», – сказал он.

Подоляк посоветовал Володину научиться пользоваться информацией и перестать увлекаться «мифами, сказками и анекдотами», чтобы в дальнейшем не делать таких лживых заявлений. «Президент Зеленский, еще раз повторим, находится в столице Украины, управляет государством и обороной, постоянно на связи с партнерами и регулярно вживую дает интервью журналистам», – добавил Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • По данным The Times, на жизнь президента Украины Владимира Зеленского за неделю войны было совершено минимум три покушения. На это «задание» было собрано более 400 наемников РФ, в основном вагнеровцы и кадыровцы. Но в итоге враг был разбит.

  • Накануне также стало известно, что во двор дачи президента упал обломок ракеты. До войны он проживал там вместе с семьей. Зеленский не пострадал, ведь находится в другом месте. Но это событие он прокомментировал коротко: «Мимо».

  • Российские пропагандисты с самого начала войны едва ли не каждый день кричат о том, что Зеленский якобы сбежал из Украины – то в Польшу, то во Львов, то был эвакуирован на американском самолете. Но бредни врагов не имеют ничего общего с действительностью.

  • Президент еще в самом начале полномасштабного вторжения РФ заявил, что не покинет Киев и будет защищать Украину. Хотя даже западные СМИ писали о том, что Зеленскому предлагали эвакуацию из столицы, но президент отказался – он остается в столице, руководит государством и его обороной, регулярно дает брифинги, встречается с иностранными журналистами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com