Россия окружила наступательной группировкой — ОПУ

После завершения учений во второй половине 2021 года в места постоянной дислокации вернулся только личный состав армии РФ а военная техника, в том числе танки и ракетные системы Искандер остались, отметили у Зеленского.

Вооруженные силы России все время удерживают мощную наступательную группировку вокруг Украины, заявил замглавы Офиса президента по национальной безопасности и обороне Роман Машовец в интервью изданию Military Times, сообщ ает Главное управление разведки Минобороны.

Во второй половине этого года российские войска провели комплекс широкомасштабных командно-штабных учений возле госграницы Украины. После завершения учений в места постоянной дислокации вернулся только личный состав, а военная техника, в том числе танки и ракетные системы Искандер, остались, заявил Машовец.

Благодаря этому Россия в очень короткие сроки может провести передислокацию личного состава и сформировать ударные группировки, готовые к наступательным действиям на территории Украины, отметил представитель ОП.

Торги начались. Пресса о «вторжении» в Украину

«Россия своими действиями и вооруженной агрессией ежедневно подрывает основы демократического мира, а Украина сейчас не только имеет военный конфликт с РФ на своих территориях, а фактически выступает как большая стена для защиты всего мира», — подчеркнул он.

Стягивание российских войск к украинской границе заметили в конце октября. Украина две недели отрицала передвижение сил, но на этой неделе президент Владимир Зеленский рассказал о 100 тысячах военных.

Запад опасается, что Россия готовится к широкомасштабному наступлению на Украину. В США предупреждают, что готовы реагировать.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net