Российское издание идентифицировало восьмерых десантников РФ, которые были в Буче

Российское издание «Важные истории» заявило, что установило личности восьми российских оккупантов, которые были в Буче 4 марта, когда там были расстреляны по меньшей мере восемь местных жителей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эти оккупанты пользовались телефоном, который отобрали у Ивана Скибы. Скиба был одним из тех, кого россияне расстреляли, но ему удалось выжить. 

Издание утверждает, что с номера Скибы россияне звонили своим родным. 

Важным историям удалось установить, что звонившие – псковские десантники, судя по их аккаунтам в соцсетях – военные-контрактники. Их имена: Алексей Вишневский, Илья Сабуров, Максим Грушевский, Радий Забурин, Михаил Гурьянов, Даниил Коновалов, Александр Попов и Дмитрий Антонников. Последние трое, по данным издания, ликвидированы в Украине.  

Издание отмечает, что причастность перечисленных контрактников к убийствам мирных жителей или другим военным преступлениям не доказана, но можно уверенно утверждать, что они были в Буче 4 марта.

  • 23 мая первый российский оккупант получил пожизненный срок в Украине за совершение военных преступлений.  
  • На Всемирном экономическом форуме в Давосе генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что еще 48 российских военнослужащих предстанут перед судом в Украине за совершение военных преступлений. 

Источник: news.liga.net