Резников о войсках РФ у границ Украины: начались очень серьезные консультации, реакция будет жесткой

Режим риска из-за скопления российских войск вокруг Украины понятен как Украине, так и международным партнерам. Реакция будет очень жесткой. Об этом уже предупрежден непосредственно президент России Владимир Путин.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников во время рабочей поездки в 235-й межвидовой центр подготовки частей и подразделений «Широкий Лан», отметила пресс-служба Минобороны. Чиновник отметил, что состоялся обмен информацией между разведчиками Украины, Великобритании и США, в результате чего получены одинаковые выводы.

По словам министра, уже начались серьезные консультации партнеров с другими государствами-членами ЕС и НАТО.

«Реакция будет очень жесткой – и об этом, как мне известно, предупрежден непосредственно глава Кремля во время визита в Россию серьезного должностного лица США», – подчеркнул министр обороны Украины.

По его словам, речь идет не об очередных высказываниях по поводу обеспокоенности или беспокойства – это будут экономические и политические санкции, а также увеличение помощи Украине непосредственно техникой и вооружением.

Министр проинформировал, что власти России излагают информацию в выгодной для их внутренней аудитории интерпретации с целью оправдания потенциальной эскалации, поскольку боятся неприятия собственным обществом. Резников подчеркнул, что, несмотря на различные заявления России, весь цивилизованный мир знает, кто является агрессором.

Напомним, ранее Резников заявил, что партнеры из США и Великобритании готовы к активным действиям в случае вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины. Он отметил, что страны ЕС готовы действовать решительно, причем на опережение.

Министр подчеркнул, что страны альянса (НАТО) и Европейского Союза говорили о готовности к экономическим и политическим шагам. Кроме того, Украине готовы предоставить и другие виды помощи. Также Резников напомнил, что с 1 января 2022 года будет действовать закон о национальном сопротивлении. Благодаря чему в Украине более 200 тысяч резервистов будут готовы встать на защиту страны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Резников заявил, что Россия добивается дестабилизации не только внутри нашей страны, но и в странах НАТО и Европейского Союза. По его словам, страны ЕС готовы к потенциальному обострению со стороны РФ.

  • Также Резников убежден, что Россия не пойдет на большое наступление и захват новых украинских территорий. По его словам, Украина и ее Вооруженные силы уже не такие, как были в 2014 году.

Источник: www.obozrevatel.com