Речь перед отставкой: Разумков обвинил команду Зеленского в отходе от принципов

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обвинил команду президента Владимира Зеленского в отходе от принципов, с которыми она шла во власть. Об этом Разумков заявил с трибуны парламента, выступая перед голосованием о своей отставке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Разумкова, он помнит, как светились глаза людей, которые присоединялись к команде Зеленского и которые ее поддерживали. Он заявил, что у людей была «слепая вера» в способность команды Зеленского изменить страну. «К сожалению, я сегодня в этом зале вижу уже другие глаза, и у людей глаза тоже изменились», – отметил Разумков.

Спикер обвинил команду президента в отходе от принципов, с которыми она шла во власть. По словам Разумкова, принцип демократии и права народа стал принципом власти большинства, принцип верховенства права заменился политической целесообразностью, принцип права на собственную позицию и свободу слова заменил принцип «кто не с нами, тот против нас», принцип закон один для всех стал принципом «друзьям все, врагам закон», а принцип, что офшоры для власти – позор, стал принципом «ничего страшного, у каждого ФОПа они есть».

Разумков уверен, что парламент должен оставаться «предохранителем и точкой равновесия и баланса», и это личная ответственность каждого из депутатов.

«Парламент должен оставаться субъектной институцией, иначе это путь к утрате демократии, к узурпации власти и к утрате парламентаризма», – заявил Разумков.

Спикер поблагодарил Раду за эффективную и конструктивную работу за два года и выразил надежду что «парламент останется парламентом, а люди в нем людьми».

Источник: news.liga.net