Разумков сказал, кто должен быть вице-спикером Рады

Глава партии Слуга народа отметил, что оппозиционным фракциям нужно будет определиться со своим статутом в Раде

Вице-спикером Верховной Рады должен быть человек, который будет работать, независимо от пребывания в оппозиции, на интересы Украины. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

«Я могу повторить свою уже высказанную позицию, что оппозиционным фракциям нужно будет определиться со своим статутом в парламенте и решить вопрос с кандидатурой на вице-спикера. И снова-таки, я считаю, что вице-спикером Верховной Рады должен быть человек, который будет работать, независимо от пребывания в оппозиции, на интересы Украины», — отметил Разумков.

Глава партии не исключает, что количество комитетов может быть уменьшено. «И, исходя из этого, есть, наверное, ключевые направления, которые должны будут остаться в ведении коалиционной фракции или фракций, а есть те, которые будут переданы оппозиционным силам», — добавил Разумков.

Отвечая на вопрос, кто его политические оппоненты, Разумков сказал: «Я думаю, что политическими оппонентами стала та политическая система, которая начала уходить весной, а сегодня продолжает покидать украинскую политику. Появились новые политические силы в парламенте, и это хороший сигнал».

Ранее Разумков заявлял, что президентская партия Слуга народа намерена распределять руководящие должности в органах власти, исходя не из квотного принципа, а учитывая личные качества кандидатов.

Читайте также: Абромавичус опубликовал фото потенциальных премьеров

Источник: news.liga.net