Разумков не поддержал санкции СНБО против украинских контрабандистов и объяснил почему

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что санкции против украинских топ-контрабандистов следовало вводить лишь после соответствующих решений суда, задержаний или вручений подозрений.

Такую позицию спикер парламента озвучил в эфире телеканала «Украина 24». Он объяснил, что его отдельное мнение касается исключительно граждан Украины и отечественных компаний. Ведь санкции против бизнеса страны-агрессора он поддержал в полной мере (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«В решении были указаны как иностранные субъекты хозяйственной деятельности, по отношению к которым закон о санкциях абсолютно корректно может действовать в моем понимании, так и граждане нашей страны, которые находятся на территории нашего государства. Точно так же субъекты хозяйственной деятельности находятся на территории нашего государства», – сказал Разумков.

«На мой взгляд, если мы вводим по отношению к ним санкции, то это должно быть уже по результатам задержаний, вручения подозрений, возможно, уже решения суда. Я надеюсь, что не сегодня-завтра это произойдет. Потому что думаю, что их не только 10», – добавил он.

Подытоживая, глава Верховной Рады подчеркнул, что закон о санкциях не должен распространяться на украинских граждан. Вместо него следует руководствоваться нормами Уголовно-процессуального кодекса.

https://youtube.com/watch?v=tn9pvHTjbqE%3Fstart%3D2000

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 апреля СНБО ввел санкции против 10 физических лиц. По словам президента Украины Владимира Зеленского, этих людей можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. Ограничения подразумевают блокировку активов и имущества.

  • 3 апреля глава государства активировал решение СНБО о санкциях против «десятки крупнейших контрабандистов». Кроме того, оно касалось 79 компаний.

  • Ознакомиться со списком лиц, которые попали под санкции, можно здесь.

  • Что касается подсанкционных компаний, то в их перечень также попала кремлевская организация «Россотрудничество».

Источник: www.obozrevatel.com