Разумков: Хотят идти вне закона – пусть идут, я за должность не держусь

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал принятую парламентом процедуру своего отзыва выходящей за рамки закона, но не будет мешать и держаться за должность. Об этом Разумков заявил во время брифинга в Раде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если кто-то хочет продемонстрировать, что я держусь за должность – нет. Я даже не буду мешать. Или ты идешь по закону, или ты идешь, как бы так мягче сказать, как тебе нравится», – заявил Разумков.

По словам Разумкова, он не хочет превращать политические ссоры в грязь, которой забрызгает парламент. «Хотят идти вне закона – пусть идут», – добавил спикер.

Разумков заявил, что не будет обращаться в суд. Он утверждает, что если бы хотел удержаться на должности спикера, то знает, как это сделать. «Но должность ничего не стоит, если ты не понимаешь, зачем она тебе нужна», – подчеркнул он.

«Я очень хотел верить, что за эти два года мы парламент вернули к парламентской работе. Может быть, где-то я ошибся. Ошибся и в людях, ошибся и в ценностях, с которыми они шли, но я точно не ошибся в тех людях, которые нас туда делегировали и избрали», – заявил спикер Рады.

Читайте мнение: Рубикон перейден: почему отставка Разумкова грозит авторитаризмом

Источник: news.liga.net