Раскрыты планы Зеленского на первые 100 дней во главе Украины

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявила о проведении в первые 100 дней "аудита государства", в том числе переписи населения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил их идеолог Руслан Стефанчук. "Мы начали с того, что на сегодня никто не понимает, что в государстве, и кто в государстве. Для того, чтобы делать какие-либо преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. На сегодня – у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней – это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство", – сказал он.

Для этого будут привлекаться международные и украинские институты, на которых возложена эта обязанность законом.

Стефанчук заявил, что самый первый вопрос на повестке дня – это перепись населения. От ее результатов

будет зависеть количество депутатов в Верховной Раде и социальные программы.

"Это же не нормально, что у нас сегодня – мы даже не знаем не только сколько людей, а сколько людей имеют какой-то правовой статус, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее – люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать", – добавил Стефанчук.

Напомним, Верховная Рада Украины на пленарном заседании назначила 20 мая датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Всего было зарегистрировано семь проектов постановлений, три из которых предлагали провести инаугурацию 19 мая. Другие инициативы: 17, 20, 26 и 28 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков прокомментировал такое решение Рады. Он сказал, что нардепы решили "насолить украинскому народу" и создать проблемы для зарубежных гостей, назначив на 20 мая инаугурацию.

  • Позже и сам новоизбранный президент Украины отреагировал на решение Рады. "Парламент наконец-то определил дату инаугурации. Депутатам на размышление понадобился почти месяц", – отметил Зеленский.

  • Президента впервые в истории Украины будут инаугурировать одновременно две женщины. Так, к присяге Владимира Зеленского поведут руководитель Конституционного суда Наталья Шаптала и глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com