Ракетный удар по Кременчугу: Спасательные работы завершены – глава ОГА

Спасательные службы завершили работы на месте разрушенного российским ракетным ударом торгового центра в Кременчуге. Об этом сообщил в Telegram глава Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Глава ОГА сообщил, что поисково-спасательные работы на месте разрушенного ТЦ «Амстор» в Кременчуге завершены сегодня в 13:25, и что «окончательное количество погибших устанавливается».

Лунин написал, что «27 июня 2022 года стало самым трагическим днем в современной истории Полтавской области», и выразил соболезнования родным и близким всех погибших.

  • 27 июня Россия нанесла ракетный удар по ТЦ в Кременчуге, где на тот момент было множество посетителей. Вот видео прямого попадания, вот — видео изнутри ТЦ в момент «прилета». Погибли и получили ранения десятки людей, окончательное число неизвестно.
  • Ранее Воздушные силы ВСУ сообщили, что враг ударил по ТЦ ракетами Х-22 из Курской области со стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, которые взлетели с аэродрома в Шайковке под Калугой. В InformNapalm добавили, что удар нанесли летчики 52-го авиаполка ВС РФ.
  • LIGA.net публиковала репортаж с места поисково-спасательных работ.

Источник: news.liga.net