Рада должна сыграть ключевую роль в период смены власти: Луценко

Ирина Луценко сказала, что должен сделать парламент в течение месяца до инаугурации нового президента

Верховная Рада должна сыграть ключевую роль в период передачи власти после выборов президента Украины. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, выступая на заседании согласительного совета, передает корреспондент LIGA.net.

«Так как Верховная Рада должна сыграть ключевую роль в месячный период спокойной передачи власти от одного президента к другому, действующий президент призывает поддержать реформу парламента направленную на укрепление его роли», — сказала она.

Также, по словам Луценко, Рада должна принять решение по закону о языке, по переименованию Днепропетровской области, электронному декларированию и ограничению депутатской неприкосновенности. 

По данным ЦИК на на 08:26 22 апреля, обработано 90,0% бюллетеней: Зеленский — 73,17%, Порошенко — 24,5%. Действующий президент уже поздравил Зеленского с победой. Также свои поздравления уже высказал из РФ беглый президент Украины Виктор Янукович и премьер страны-агрессора России Дмитрий Медведев. Кадыров пожелал Зеленскому «удачи в единении народов». Митрополит УПЦ МП Онуфрий его благословил. 

Источник: news.liga.net