Рабинович объяснил, почему Киву ценят в ОПЗЖ: он контуженный, ярый сторонник любой войны. Видео

Один из лидеров фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что одиозный нардеп Илья Кива представляет собой особую ценность и все слухи о его исключении из политической силы не имели под собой основания в самом начале. Под ценностью Кивы политик подразумевает военный опыт и контузию.

С такими словами Рабинович вступился за члена фракции, который постоянно угождает в скандалы, в эфире шоу Василия Голованова, передает Цензор.нет. В шутку сопредседатель «ОПЗЖ» даже отметил, что Кива находится «под его личной опекой и ему ничего не грозит» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«А если говорить серьезно, Кива – один из самых ценных людей в нашей партии по одной простой причине. Он воевал, контуженный, он был ярый сторонник любой войны и то, что он говорил, я могу объяснить, как сегодня они пишут… Этот человек прошел осознание», – заметил Рабинович.


Также он напомнил, что в прошлом одиозный нардеп состоял в рядах «Правого сектора» и потом понял, что «ведет страну не туда». По его мнению, что Кива – прекрасный пример для тех, кто всегда готов вернуться назад и признать свои ошибки.

«А то, что он человек очень нервный, импульсивный, честный, ну да, это сегодня никем не ценится», – подвел итог Рабинович.

Напомним, что Илья Кива действительно с 2014 года на должности зам начальника ГУМВД в Донецкой области внедрял в оперативную работу данные из базы «Миротворец» и некоторое время лично руководил полтавской ячейкой «Правого сектора».

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, основатель и бессменный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал понять, что Илья Кива был готов за крупную сумму денег выдать его российским спецслужбам.

Источник: www.obozrevatel.com