"Я часто бываю на эфирах". Разумков заступился за канал НАШ

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заступился за телеканал НАШ, лицензию которого намерена отменить через суд Нацрада по вопросам теле- и радиовещания. Соответствующее заявление Разумков сделал на брифинге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера Нацрада заявила, что подаст иск об аннулировании лицензии канала НАШ. Причина – выступление в его эфире лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко, который говорил разжигающие вражду фразы.

Сегодня утром Разумков сказал, что надеется на объективный суд и заступился за канал.

«Если бы я отвечал за все, что говорят коллеги с трибуны Верховной Рады, то меня тоже можно было бы лишать лицензии. Если бы это больше касалось высказываний журналистов, то мне было бы больше понятно. Что касается гостей – у нас персональная ответственность», – сказал он.

Разумков сказал, что «достаточно часто бывает на эфирах», в том числе на канале НАШ. По его словам, прямой эфир выключить нельзя, а даже если это сделать – то информация уже все равно озвучена.

В Нацраде же вчера аргументировали, что ведущие канала дали Симоненко значительную часть эфирного времени в роли единственного спикера, а их замечания были формальными и недостаточными, чтобы прекратить использование им языка вражды.    

  • Согласно информации на сайте НАШ, телеканал принадлежит Владимиру Кузьмичу Мураеву – отцу экс-нардепа Партии регионов и Оппозиционного блока Евгения Мураева. 
  • Нацрада неоднократно проводила внеплановые проверки канала НАШ и с 2019 года пытается аннулировать его лицензию в суде.
  • В декабре 2020-го в эфире НАШ представитель российских террористов на Донбассе ретранслировал нарративы страны-агрессора. Нацрада назначила внеплановую проверку канала.

Источник: news.liga.net