"Выборы" в Крыму: к иностранцам-"наблюдателям" применят санкции

Список лиц, против которых предлагается ввести санкции, засекречен, он прилагается к распоряжению Кабмина с пометкой «для служебного пользования»

Правительство внесло на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций против иностранных граждан, которые в качестве «международных наблюдателей» в марте 2018 года приняли участие в «выборах президента РФ» во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Там напомнили, что Украина считает проведение Российской Федерацией выборов на территории оккупированного ею Крыма незаконным.

В Кабмине убеждены, что введение санкций будет способствовать защите нарушенных интересов Украины. Кроме того, по мнению министров, это создаст предпосылки для свертывания пропагандистской деятельности попавших в санкционный список лиц и организаций, которые они представляют.

Санкции предлагается ввести сроком на три года.

Сам список лиц, против которых предлагается применить санкции, засекречен, он прилагается к распоряжению Кабмина с пометкой «для служебного пользования».

Правительство также в случае утверждения санкций на заседании СНБО предложило МИДу обратиться к США и ЕС с призывом введения аналогичных мер.

В июне 2018 года в санкционный список ЕС попали так называемые заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах заморожены.

Источник: news.liga.net