"ВСУ в силе им навалять". Кулеба и Буданов прокомментировали угрозу со стороны Беларуси

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов заявили, что риска нападения со стороны Беларуси пока нет.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«На данном этапе угрозы от беларуской армии для Украины не существует. В ближайшей [перспективе] не будет. Как только она появится, поверьте, мы будем почти в тот же миг об этом знать», – заверил Буданов в интервью РБК-Украина.

Он считает, что активность беларуской армии неподалеку от границ Украины носит плановый характер, а присутствие российских войск там мизерное.

Кулеба в интервью LB.ua высказал подобное мнение.

«Если речь идет о беларуской армии, думаю, что этот риск будет расти пропорционально возможным успехам российской армии на территории Украины. До тех пор пока беларуская армия будет четко понимать, что Вооруженные Силы Украины в силе им серьезно навалять, они будут всячески откладывать свое мероприятие». По состоянию на сегодняшний день они это четко осознают», – заявил он.

  • 3 июля Александр Лукашенко в речи ко Дню независимости Беларуси заявил, что в войне между Россией и Украиной правда на стороне «братской России». Беларуский диктатор заявил, что его страна уже давно создала с Россией единую группировку вооруженных сил, а ее участие в спецоперации им давно определено.
  • Президент Владимир Зеленский назвал выступление Лукашенко «опасным сигналом».

Источник: news.liga.net