"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Замминистра опубликовал видео беспорядков под Офисом президента

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал протесты на Банковой, произошедшие из-за приговора активисту Сергею Стерненко. По его словам, МВД не допустит применение силы против правоохранителей.

Соответствующий пост Геращенко опубликовал в своем Facebook.

"Полицейские и нацгвардийцы – тоже граждане Украины. У них есть родители и дети. У них есть честь и достоинство. Они не заслуживают того, чтобы какой-то "Парасюк" брызгал им в глаза слезоточивым газом, тыкал в лицо огнем, бил и унижал", – написал он.

Геращенко назвал происходящее под зданием Офиса президента "вакханалией насилия, которая не имеет ничего общего с ценностями Революции Достоинства".

"Мы поддерживаем мирные протесты, но мы категорически против насилия и провокаций со стороны отдельных лиц, которые самовольно решили присвоить себе право судить, кто прав, а кто нет", – подчеркнул он.

Кроме того, в эфире телеканала "Украина 24" замминистра сказал, что с задержанными накануне провели «профилактические беседы» и решили не привлекать к уголовной ответственности.

Также Геращенко опубликовал видео, на котором, по его словам, изображено "грубое, бесчеловечное насилие в отношении полицейского и нацгвардейцев".

Источник: www.segodnya.ua