"Трамп передал месседж Зеленскому". Интервью Джулиани — за минуту

Что не так с окружением Владимира Зеленского и почему олигархи типа Игоря Коломойского — это плохо: коротко

Личный юрист президента США Дональда Трампа — Рудольф Джулиани дал интервью Цензор.нет. Что не так с окружением нового президента Владимира Зеленского и почему олигархи типа Игоря Коломойского — это плохо. LIGA.net пересказывает все интервью за минуту.

Очень хотел встретиться с Зеленским. «Но вместо этого последовала утечка в прессу о том, что Лещенко и кто-то еще советовали ему прекратить расследование и не встречаться со мной… Люди в США сказали мне, что не стоит ехать, поскольку это ловушка, подстроенная демократами и людьми, лояльными к Соросу. А сейчас я вижу, что президент ими окружен».

Читайте также: Враждебный круг. Почему адвокат Трампа не едет к Зеленскому

Чтобы передать месседж от Трампа. «Звучит так: окружать себя врагами президента Трампа — не лучшая идея. Одно дело окружать себя приличными людьми с разными взглядами, и совсем другое — поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха (намек на нового главу АП Андрея Богдана, который был юристом Коломойского), о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка».

На Зеленского внимательно смотрят. «Мой совет такой: посмотрим, что он сделает. Не мною сказано, что слова малого стоят. И хотя я считаю, что озвученные Зеленским намерения очень хороши, я их разделяю – при этом я нахожу некоторые поступки весьма противоречивыми. А это важно, чтобы вы и говорили верные вещи, и делали их. Так что посмотрим».

Назначение Богдана — это уже ошибка. «Юрист Коломойского и несколько парней, работающих с Соросом (в команде Зеленского)… Вы не можете назначать человека, который ассциируется с одним из тех людей, которых обвиняют чаще всего… Это выглядит ужасно».

Читайте также: В США о назначении Богдана главой АП Зеленского: Возникли вопросы

Украине нужно честное правительство. «Чтобы вы были уверены в том, что люди в правительстве не подстраивает под себя контракты и не выводит деньги из страны, не отмывает их… У вас не должно быть группы людей, разлагающих правительство. Это нужно искоренять, причем жестко… К коррупции должна быть нулевая терпимость. Еще вы должны быть уверены, что президент вашей страны – на вашей стороне».

Избавиться от топ-олигархов? Легко. «Я бы это сделал за день! Я делал это в Нью-Йорке. Я изменил правила, по которым мы выдавали очень прибыльные контракты по вложению денег Нью-Йорка… Получавшие эти контракты были, как правило, близки к мэру. Я учредил комитет, мы проводили ротацию, так что все получили долю по справедливости. А если кого-нибудь ловили на взятке — судили и сажали в тюрьму».

Пусть олигархи зарабатывают честно. «Нет никаких причин, по которым олигархи не могут заниматься бизнесом. Ничего не имею против очень богатых людей. Они, как правило, трудоголики, и это они создают рабочие места для людей. Но они могли бы зарабатывать много денег и честным путем!.. Зачем им коррупция? Это становится стилем жизни».

А Зеленский пусть держит свое слово. «Я знаю, что президент это сказал; теперь он должен следовать своим словам… С этого момента идти вперед со словами: «Давайте делать бизнес честно, без взяток, без спрятанных денег, без отмываемых денег». Честно заработанных денег хватит. Давайте изменим суть этой страны. Другим странам это удалось».

Читайте также: Клиенты Джулиани заявили на Коломойского о подготовке им убийства

Потребуется решимость. И отвага. «А потом все станет на свои места, поскольку эти люди не хотят сесть в тюрьму и быть разоблаченными. Они не хотят, чтобы у них забрали их бизнес. И вдруг до них доходит: ок, может быть, мы и будем зарабатывать чуть меньше денег, но мы и по-честному заработаем немало. Вот как надо. Это не квантовая механика; здесь нужна решимость, много отваги и сплоченности».

Посольство США играло против Трампа. «Замешано в розыске грязной информации и фабрикации ее против людей, занятых в кампании Трампа. Еще они были плотно вовлечены в помощь Соросу, и в этом деле представителем были она (Йованович) и Джордж Кент. Они и подготовили всю эту историю со специальным прокурором. Это было до того, как она получила вознаграждение в виде должности посла».

Пожалуйста, проведите расследование. «Я хотел встретиться (с Зеленским), чтобы сказать: пожалуйста, не дайте им уговорить вас забросить эти расследования… Именно это станет важнейшим фрагментом в картине того, как они разработали эти ложные обвинения против Трампа… Я все еще жду, что он подтвердит, что расследование продолжается. И что это расследование будет полностью завершено, и они не побоятся этого сделать. Вот чего я хочу. Остальное – дело президента и госсекретаря: им решать».

Ремарка от LIGA.net. Судя по всему, речь идет о двух моментах: 1) расследовании «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой упоминалось имя главы предвыборного шаба Трампа Пола Манафорта и 2) о работе сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в украинской компании Burisma. Байден, вероятно, будет конкурентом Трампа на выборах — и вот как он реагирует на всю эту историю

Америка поддержит Украину. «Я люблю вашу страну… Америка будет поддерживать Украину, это наш курс… Поэтому я обязательно приеду в Украину – здесь у меня есть друзья, есть контакты, каждый день я общаюсь, и мы укрепляем эти контакты».

Но хочет знать правду. «Америка должна знать правду о ситуации в Украине. И мы должны построить реалистичную политику настоящих быстрых изменений. Я вижу, как много друзей Америки есть в Украине. Желаю успехов украинским политикам и новому президенту Владимиру Зеленскому… Мы должны помочь Украине защитить себя от агрессии».

Читайте также Лещенко о скандале с Джулиани: Луценко сдал Украину как стеклотару

Источник: news.liga.net